Они переходили черту

Моя клиническая смерть - мой самый большой дар в жизни

Околосмертный опыт Трисии Б.

 

Свою клиническую смерть я считаю самым большим даром в жизни. Те, кто слышали, как я во весь голос кричу от страха, лежа в травматологическом отделении, не поверили бы, что через 24 часа я буду полна восхищения и умиротворения.

В тот день я ехала на 10-километровый пробег Austin Run и моя машина столкнулась со встречной. Я получила переломы позвоночника в нескольких местах, а также повреждения внутренних органов. У меня не было медицинской страховки, поэтому мне пришлось ждать 17 часов, пока хирург сделает мне операцию. Мне не дали обезболивающее, ничего, чтобы уменьшить боль.

Во время операции я вышла из своего тела. Я пережила околосмертный опыт. Только самый убежденный атеист был бы удивлен этому больше, чем я. Обнаружив себя вне тела, я была очень взбудоражена. Мой дух станцевал такой-то дикий танец, когда я осознала, что существует другая, кроме физической, реальность. Я снова чувствовала себя ребенком, с нетерпением ожидая, что произойдет дальше. Я была рада тому, что моя личность осталась той же в этой новой реальности. Все же, меня немного беспокоило, что произойдет с физическим телом. По радио играли спокойную музыку, а в моей спине был произведен длинный, кровавый разрез. Хирургия показалась мне намного более грубым и кровавым делом, чем я думала раньше, особенно при моей теперешней способности видеть на 360 градусов вокруг. Я могла видеть всех докторов и всю комнату сразу. Я могла видеть весь город сквозь стены больницы, а если захочу, даже и дальше. Здесь, в этой операционной с врачами, медсестрами, анестезиологом и другим персоналом, я почувствовала невероятную радость и потрясение, когда осознала, что мы не умираем после смерти тела.

Так я радовалась некоторое время, пока не заметила два наиболее умных существа, которых когда-либо встречала. Они были очень высокие, ростом примерно 2,5 метра, ни мужского, ни женского пола, с длинными волосами до плечей и состояли больше из света, чем из твердой материи. Я называю их ангелами просто потому, что не могу подобрать другого слова для них. Ангелы были реальны и совсем не похожи на игру моего воображения или сон.

Ни в одном сне происходящее со мной не было так реально, как сейчас, более реально, чем любой момент бодрствования в моей жизни. Многим хотелось бы узнать подробнее, как выглядят ангелы. Люди часто спрашивают, есть ли у них крылья, были ли они одеты, сколько их было, и как я поняла, что это ангелы. Я не знаю, были ли эти существа ангелами в библейском смысле. Я только знаю, что сразу же поняла, что они очень умны, и они излучали неописуемый покой. Мне показалось, они знают о той реальности намного больше, чем я.

Большинство из того, что я осознавала, находясь вне своего тела, приходило ко мне как мгновенные ощущения, наподобие того, как ребенок оценивает, можно ли доверять взрослому или нет. Ангелам можно было доверять, они были там, чтобы помочь мне, и поэтому я, не колеблясь, подчинилась им. Они излучали волны света, с помощью которых мне передавались сообщения, не в форме отдельных слов, а в форме уже законченных мыслей и чувств. Из глаз ангелов исходил свет. Когда он достигал моего духовного тела, я получала информацию. Это было быстрее, чем по самому быстрому широкополосному интернету, где передаются терабайты данных в секунду.

Ангелы могли не только взаимодействовать с моим духовным телом, но также и с двумя нейрохирургами и действовать через них. Скорее всего, хирурги этого не осознавали. За несколько мгновений до того, как электрокардиограф издал непрерывный сигнал, означающий, что мое сердце остановилось, ангелы на время приостановили свой разговор. Они пристально посмотрели на меня и громко, повелительно произнесли: «Смотри сюда!». Через спины врачей, через их руки они послали в мое физическое тело тот же свет, который посылали в мое духовное тело. Мгновенно физическое тело преобразилось и было исцелено. Врачи не смогли бы так исцелить его. Я знала, что из моего позвоночника извлекут осколки кости, но в будущем я снова смогу ходить. Я снова буду здорова и смогу бегать через какое-то время.

Ангелы снова повернулись ко мне, чтобы я хорошо запомнила произошедшее. Пока они продолжали лечить мое тело, я думала о том, что хирурги – проводники энергии ангелов, и что энергия ангелов играет важнейшую роль в моем выздоровлении. Возможно, самолюбие хирургов было бы уязвлено, если бы они об этом узнали, или, наоборот, их бы обрадовало то, что через них действовали ангелы. Я знала только то, что я должна запомнить этот миг. Ангелы хотели, чтобы я поняла, что в будущем они могут действовать через меня. По мере того, как они исцеляли меня, мое тело начинало излучать свечение и энергию. Еще через несколько мгновений, приборы издали сигнал, что мое сердце остановилось. Я не хотела больше смотреть на свое физическое тело, так как теперь оно формально было мертво. Пролетев сквозь стены больницы, я понеслась прочь.

Я задержалась на миг, когда увидела моего отчима, покупающего в торговом автомате шоколадный батончик. Он обошел вокруг больницы и вернулся предоперационную палату со сникерсом в руках. После того, как я увидела отчима, у меня возникло чувство единства со всеми, кого я когда-либо знала. Я могла ощущать их чувства и их «сущность». Я увидела, что некоторые мои сотрудники были замечательными добрыми людьми, а я не могла разглядеть этого. Околосмертный опыт научил меня быть более открытой к людям.

Почувствовав это единство и начав понимать всех, кого знала в своей жизни, я ненадолго оказалась в своем детстве с моим дедушкой Клайдом. Он был единственным близким мне человеком, который уже умер на тот момент. Дедушка, который был бедным фермером, баловал меня как только мог. Я уселась в прицеп его синего грузовичка и он медленно повез меня по направлению к свету. Мои ноги свисали в траву, более зеленую и густую, чем любая трава на земле. Трава была вся наполнена светом. Дедушка был моложе и здоровее, чем в то время, когда я знала его. Он высунул голову из окна и спросил меня, хочу ли я ехать дальше. Я утвердительно кивнула. Грузовичок оторвался от земли и направился к свету. Потом в какой-то момент я поняла, что больше не сижу в автомобиле и дедушки нет со мной.

Очень близко ко мне была любовь, я не могу описать ее словами. Я столько раз пыталась описать произошедшее со мной, но у меня не получается, я не могу писать пустые фразы. Мне так не хватает той любви. Я не хотела покидать то место, такое безопасное и защищенное.

Там не было никаких тревог, зато было больше любви, чем мне казалось, может вообще быть. Я чувствовала бОльшую радость и удовлетворение, чем в самые счастливые моменты земной жизни. Мне не хотелось возвращаться в свое тело. Если душа может улыбаться, то моя душа улыбалась. Мне было хорошо, я ни о чем не беспокоилась. Я чувствовала полное и абсолютное доверие. Все больше и больше приближаясь к свету, я почувствовала молитвы моей матери, отца, бабушек и двух моих теток. Особенно сильно ощущались молитвы моей двоюродной бабушки, чья дочь погибла в автокатастрофе. Я очень ясно ощущала ее молитву и прошение к Господу, чтобы моей матери не довелось испытать ту боль, которую пережила она. Это растрогало меня и из-за ее полной любви молитвы я почти захотела вернуться …

Наиболее важное, что я узнала от Света, было то, что значение имеет только любовь. Пускай это и звучит словно хипповый лозунг или строчка из Битлз, эта фраза запала в меня на более глубоком уровне. Как мне кажется, по окончанию жизни мы возьмем с собой только те моменты, когда проявили любовь. Любое взаимодействие не имеет смысла без любви. Молитва не имеет смысла без любви. Исповедь не имеет смысла без любви. Религия не имеет смысла без любви. Молитвы тех, кто любили меня, ощущались как ветер, который замедлял мое приближение к свету. Хотя их любовь была такой теплой и напоминала мне о моей жизни на земле, их молитвы не останавливали моего желания достичь Света. Я всегда любила приключения, а это было самым большим приключением, которое со мной случалось. Когда я вернулась в свое тело, это было словно темный ветер охватил меня. Я все так же ощущаю единство со всем в мире.

Если подвести итог, основное, что я поняла из околосмертного опыта – это то, что Бог, или Свет, – это любящая сила, которая не хочет, чтобы люди причиняли зло другим, и хочет, чтобы люди испытывали радость и счастье во время жизни.

Любовь и доброта – это самые большие дары, которые мы можем принести другим. Мы все являемся частью Света, но забываем об этом из-за страха. Мы забываем, как идти по жизни, неся свет. Я вижу этот страх, словно темное облачко вокруг людей. Я вижу, что мы должны светить миру и помогать другим не жить в страхе.

Пока мы дети, мы ближе к Богу, потому что любовь для детей более естественна. Мы можем радоваться собаке или кошке, птице в небе, просто глядя в глаза родителям. Мы любим мир вокруг, и мир любит нас.

 

Интервьюер: Видели ли Вы свою прошлую жизнь или свое будущее во время околосмертного опыта?

Трисия: Мне были показаны события моей жизни. Это было сделано с сочувствием ко мне, я поняла, что должна быть более открытой.

Я увидела и то, что случится со мной в будущем: себя в том колледже, где работаю сейчас. Я увидела сверху какую-то реку. Я узнала ее только тогда, когда стала преподавателем и увидела ту реку с пятого-седьмого этажей колледжа.

Мне было приказано вернуться и учить детей. Я же хотела работать редактором, а потом выучиться на юриста. Я пыталась спорить со Светом, но меня немедленно отправили обратно против моей воли.

В той или иной форме я преподавала английский на протяжении двадцати лет.

И.: Насколько важна была для вас религия до околосмертного опыта?

Т.: Не важна. Я выросла в семье протестантов-евангеликов, но не приняла ту веру. Когда случилась автокатастрофа, я училась в колледже и была агностиком (человеком, который ни признает, ни отрицает существование Бога) и не интересовалась духовностью и религией.

Хоть я и выросла в христианской семья и слышала, что «Бог есть любовь», я видела больше осуждения, чем любви в окружающих. Свет был наиболее любящей силой, которую я видела в своей жизни.

И.: Изменились ли благодаря околосмертному опыту ваши ценности в жизни?

Т.: Деньги перестали быть моей мотивацией, теперь я хотела помогать другим жить счастливее.

Моя жизнь сильно изменилась. До клинической смерти я была стеснительной, а сейчас мне нравится вести занятие и общаться со студентами. Мне нравится общаться с людьми. Я больше не интроверт, я стала экстравертом. Я смотрю на жизнь с большим позитивом, у меня развилась интуиция.

И.: Рассказывали ли вы кому-то об околосмертном опыте?

Т.: Я рассказывала многим людям. Рассказывала почти всем классам, которые учились у меня. В основном на мои рассказы реагировали хорошо. Многие, кто потеряли близких людей, утешились. Я рассказывала о случившемся со мной на каналах Bio Channel (сейчас называется FYI) и National Geographic. Исследовательница околосмертного опыта профессор Ян Холден использовала мое свидетельство во многих своих лекциях.

 

Из видео, размещенном на личном блоге Трисии:

Все дело в том, чтобы не забывать, что нужно любить окружающих в сложных ситуациях (и, конечно, во всех ситуациях). В колледже, где я преподавала, учащиеся не получали ни уважения, ни поддержки. Я хотела, чтобы мои ученики могли учиться в хорошем окружении, не в этом нездоровом месте. Я хотела, чтобы каждому из них в колледже были рады, чтобы они чувствовали себя нужными. А им даже не давали учебников и стульев, чтобы сидеть на занятиях. Классы были переполнены, над учителями издевались, и администрация никах не защищала сотрудников. Я не представляла, как ученикам дотерпеть в этом колледже до выпуска. В общем, я работала в неблагополучном районе. Позже было проведено расследование и открылось, что администрация воровала деньги, вместо покупки книг и стульев они клали деньги себе в карман. Я понимала, что дети не получали ни любви, ни уважения к их личности, поэтому я старалась и так и эдак, чтобы найти к ним подход, рассказывала о своем околосмертном опыте, и самое главное, я пыталась их научить быть людьми в том окружении, которое все было направлено на то, чтобы сломать их. Я хотела, чтобы они стали кем-то в жизни, несмотря на тяжелые условия, в которых они росли.

Что я хочу, чтобы вы поняли из этой истории: Бог не велел мне идти работать учителем и рассказывать ученикам, как правильно жить. Он велел мне любить учеников. Очень часто они не получали любви ни от родителей, ни от своего окружения, ни от учителей. Видеть это было очень печально. Я не должна была судить их, не должна была поучать. Я должна была хорошо к ним относиться, относиться с любовью и участием. Я должна была просто любить их, какой бы этап они ни переживали в жизни, как бы ни «ломало» их в то время. Я должна была попытаться принести в их жизнь немного больше самодостаточности и помочь им исцелиться.

Одна из вещей, которым я учила своих учеников, и в которую верю – и я до сих пор работаю над развитием этого умения, – это ненасильственное общение. Вы можете узнать об этом больше в книгах или интернете. Процесс ненасильственного общения состоит из нескольких шагов: нужно действительно прислушиваться к тому, что пытается сказать другой человек, и стараться понять его мысль. Этому учат и большинство психотерапевтов: попытайтесь «проникнуть» в голову другого человека, понять, что послужило причиной его слов, и признать значимость этих причин. А потом дайте человеку понять, что чувствуете вы. Затем позвольте ему рассказать, как он услышали и поняли ваши слова.

Другая вещь, которой я учу своих учеников, – перестать спешить: выберитесь на природу, посидите поразмыслите в тишине или просто полюбуйтесь миром вокруг. Остановитесь, проникнитесь настоящим моментом. Когда вы перестаете спешить и настоящий момент становится важным для вас, священным в каком-то смысле, тогда жизнь начинает меняться. Бывает, вспоминается какой-то эпизод урока двадцать лет назад, и ты думаешь: ничего себе, это было так прекрасно! Вы сделали этот момент прекрасным. Ваша любовь сделала его прекрасным.

Когда вы подавлены всем происходящим в мире, когда вам кажется, что все происходящее в нем просто невыносимо: торговля людьми, насилие над детьми, страдания стольких людей, несправедливые суды – представьте себе мир, как захламленный дом. Начните со стола в вашей комнате. Разложите все по местам – и вот, теперь хотя бы на столе порядок. Далее можно перейти на кухню. Делите проблему на части. Вот, чем все мы здесь занимаемся. Мы все делаем общее дело. Возможно, вы чувствуете, что в ваших силах сделать совсем немного. Вы смогли убрать только один уголок стола. Но все же теперь на нем порядок, хотя бы на нем. Это и есть то, что делает любовь. Она меняет окружающее нас, меняет жизнь к лучшему. Совсем немного любви может полностью изменить мир вокруг. Я много раз наблюдала это, когда преподавала. Не обязательно изображать из себя героя, очень глубоко «копаться» в чужой жизни. Иногда какому-то ученику было достаточно сказать, что он хорошо пишет и ему нужно писать чаще, попробовать сочинять истории. Я сделала самую малость – показала ребенку, что верю в него, и это дало большие результаты. Авторитетный человек просто обратил на ребенка внимание, поощрил его, – этого уже было для него достаточно.

Иногда сказанное вами доброе слово влияет на человека на протяжении многих лет. Не нужно недооценивать доброту, которую вы можете дать этому миру. Она остается с вами на энергетическом уровне. Я видела на этом энергетическом уровне, что мы забираем сделанное нами добро в небесную жизнь. Это наше богатство. Это наше великое благословение. Служить другим и безусловно любить их – вот самые великие дела, которые мы можем совершить в жизни.

© Boleem.com – перевод с английского.


253
Трисия Б.
Трисия Б.

nderf.org

Оставить отзыв

Написать отзыв
Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти спам *


Смотрите также
Я счастлива, что испробовала Свет и до сих пор помню его аромат (Рейчел Финч (Rachel Finch) )
Там невероятная любовь и красота (Хезер В. )
Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир ( Ефремов Владимир Григорьевич, ученый )
Я не хотел возвращаться в свое тело (Стив Гардипи )

Ответы на главные вопросы жизни