Библиотека

Библиотека

Любовь долготерпит

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, Мария Городова

 Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, Мария Городова Если в двух словах, разговор в ней об отношениях человека и Бога, творения и Творца, создания и Создателя. А о чем еще, спрашивается, в этом мире говорить?
Читать дальше

Об искушениях, скорбях, болезнях и утешениях в них

Прот. Валентин Мордасов

Что такое испытание? Испытание есть такое состояние, при котором обнаруживаем свойство нашей души и сердца, крепость нашей веры, чистоту и твердость нашей добродетели. Таким испытанием может служить каждый случай, счастье и несчастье, в особенности скорби, опасности, страдания и преследования. Не проходит почти ни одного дня без таких испытаний, потому что мы постоянно должны бороться не только с плотию и кровию, с самими собой, но и с другими людьми.
Читать дальше

Корабль спасения

У этой книги было несколько миллионов читателей еще до ее издания. Именно их живой интерес подсказал и необходимость ее появления, и саму идею жанра. Жанра «домашнего богословия», когда самые сложные вопросы религии излагаются в применении к нашей современной жизни. Первая книга серии «Любовь долготерпит» уже завоевала популярность и среди молодежи, и среди людей старшего поколения, вторая продолжает начатый разговор.
Читать дальше

Жизнь после жизни

Даже закоренелые скептики и атеисты не смогут сказать об этой книге, что все сказанное здесь - выдумка, ибо перед вами книга, написанная ученым, врачом, исследователем. Около тридцати лет назад «Жизнь после жизни» коренным образом изменила наше понимание того, что собой представляет смерть. Исследования доктора Моуди облетели весь мир и в немалой степени помогли сформировать современные представления о том, что человек испытывает после смерти.
Читать дальше

Переход. Последняя болезнь, смерть и после

Калиновский Петр, врач

Эта книга посвящена самому главному для человека вопросу - вопросу о смерти. Речь идет о фактах продолжения существования личности, человеческого "Я" после смерти нашего физического тела. К этим фактам относятся, прежде всего, свидетельства людей, переживших клиническую смерть, побывавщих в "потустороннем мире" и вернувшихся "обратно" либо спонтанно, либо, в большинстве случаев, после реанимации.
Читать дальше

Болезнь и Смерть

Феофан Затворник, святитель

Феофан Затворник, святитель Письма великого русского святого, известного богослова Святителя Феофана Затворника. Здесь собраны ответы на письма его духовных чад, которые спрашивали его обо всём. Святитель, обобщая опыт Церкви, Святых отцов и свой собственный опыт, давал простые и ясные ответы. Этот выпуск посвящен христианскому отношению к болезни и смерти, с которыми мы так часто встречаемся в жизни, и всегда эти встречи связаны со скорбью, отчаянием, унынием.
Читать дальше

Жизнь. Болезнь. Смерть.

Митрополит Антоний Сурожский

Митрополит Антоний Сурожский Болезнь — один из самых серьезных кризисов, потому что она ставит человека перед лицом целого ряда положений, о которых здоровый большей частью не думает. Во-первых, болезнь ему ясно говорит о том, что он смертный. Я говорю не о преходящей простуде, но когда человек заболевает сколько-нибудь серьезно, то — справедливо или нет — вкрадывается мысль: значит, я над собой не имею власти, я не могу помешать болезни мною овладеть; значит, я не смогу, если она мною овладеет до конца, избежать смерти... Это первый вопрос, который, может быть, не так ярко формулируется, но что-то такое проникает в сознание человека.
Читать дальше

Дух, душа и тело

Войно-Ясенецкий Валентин Феликсович, профессор медицины

Войно-Ясенецкий Валентин Феликсович, профессор медицины В книге просто и доступно объясняется разница между понятиями души и тела, и приводятся неопровержимые доказательства правильности христианского мировоззрения на человека.
Читать дальше

Если у тебя рак (психологическая помощь)

Дорогой читатель! Человеческий дух — большая сила, которой мы, к сожалению, редко и неумело пользуемся. Авторы научат тебя этому. И ты поймешь свою болезнь, научишься жить с ней и одолеешь ее.
Читать дальше

По следам барнаульского чуда. Опыт документального расследования

Алла Добросоцких

Одно из самых известных чудес XX века — смерть и воскрешение Клавдии Устюжаниной из Барнаула (барнаульское чудо). Книга дополнена самыми последними материалами о чудесных воскрешениях и исцелениях — конца XX — начала XXI века — свидетельствами священника, монахини, милиционера.
Читать дальше

Психология и Психотерапия потерь

Гнездилов Андрей Владимирович, психиатр

Гнездилов Андрей  Владимирович, психиатр В книге известного петербургского психиатра, психотерапевта и гуманис­та А. В. Гнездилова обсуждаются, вопросы психотерапевтической помощи умирающим больным. На основе многолетнего опыта и результатов научных исследований автор анализирует ключевые моменты паллиативной медици­ны: понимание проблем и потребностей неизлечимо больного человека; фор­мирование способности вынести неизбежное страдание; медицинский конт­роль над симптоматикой терминального состояния, прежде всего - хрони­ческого болевого синдрома, принципы комплексной работы с близкими и се­мьей умирающего; использование различных терапевтических методов и ме­тодик.
Читать дальше

Любовь и смерть: Путь к разлуке

Марина Ранна

Книга посвящена проблемам новой науки - психологической танатологии. Но не в теоретические размышления о смерти погружается автор - разделяя с близким человеком весь путь предсмертного психологического преображения, переживая горечь потери, она ищет и находит ответ на вопрос: "Как надо прощаться?" В этом ей помогает психотерапевт, психолог, организатор первого российского хосписа профессор А.В.Гнездилов. В книге рассмотрены пять стадий психологического умирания личности, затронута болезненная для общества проблема эвтаназии, изложены методы паллиативного подхода, миссия и вопросы организации хосписной службы, основы психотерапевтической помощи горюющим людям, практические советы по уходу за умирающими, рассказана история танатологии от Древнего Египта до наших дней. На страницах книги вы встретите человека страдающего и черпающего в страданиях силу. Вера станет вашим добрым попутчиком. Вы поймете: смерть - не конец всему, а всего лишь временная разлука.
Читать дальше


( 1 голос: 5 из 5 )

Исповедь, духовник