Библиотека

Корабль спасения

Перед вами вторая книга новой серии «Домашнее богословие» - «Корабль спасения». Она продолжает разговор о самых главных проблемах нашей современной жизни, преломляя их через призму вечности.
        В первой книге серии «Любовь долготерпит» мы рассказывали о тайне любви и о Таинстве Брака; о том, как пронести эту любовь через годы совместной жизни и о проблемах современной семьи; о воспитании детей и о взаимоотношениях с ближними; о том, как научиться молитве, и о Таинстве Исповеди; о том, зачем нам нужен пост, и о том, кто наши Ангелы Хранители...
        Во второй книге разговор пойдет о Дарах Святого Духа, которые были даны человеку, как Таинства Церкви оберегают и защищают его. По многочисленным просьбам наших читателей мы подробно расскажем о сути главных церковных праздников. Отдельная глава книги посвящена огромному числу вопросов, связанных с болезнями и целительством. Современная армия и заповедь «Не убий»; проблема выбора и как распознать замысел Божий о себе; что такое чудо и как перенести смерть близкого; бессмертие человеческой души и что такое провидение Божие - все эти темы были тоже подсказаны нашими читателями. Три беседы мы посвятили Пресвятой Богородице, рассказу о Ее земной жизни, о почитании Божьей Матери и покрове, который Она простирает над нами, о Ее иконах и молитвах к Ней. И, наконец, заключительная глава книги «Корабль спасения» подводит нас к книге книг - к Библии. «Как была написана Библия? О чем она и как ее читать?» - вот вопросы, на которые мы отвечаем в этой главе.
        Как и в предыдущей книге, по просьбе читателей, мы публикуем много молитв. Это молитвы об умножении любви и о даровании благословения над домом; молитвы во всякой семейной и бытовой нужде и молитвы об охранении воинов па поле брани; молитвы, читаемые при детородном неплодстве и желании иметь ребенка и молитвы, защищающие от врага. Приводятся молитвы, читаемые в различных болезнях. Публикуются редкие молитвы.
Мария Городова

Скачать книгу



( 1 голос: 5 из 5 )
146


Смотрите также
Любовь долготерпит ( Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, Мария Городова )
Об искушениях, скорбях, болезнях и утешениях в них (Прот. Валентин Мордасов )
Жизнь после жизни
Переход. Последняя болезнь, смерть и после ( Калиновский Петр, врач )
Болезнь и Смерть
Жизнь. Болезнь. Смерть.
Дух, душа и тело
Если у тебя рак (психологическая помощь)
По следам барнаульского чуда. Опыт документального расследования (Алла Добросоцких )
Психология и Психотерапия потерь

Исповедь, духовник