Они переходили черту

Там невероятная любовь и красота

Околосмертный опыт Хезер В.

Я находилась в больнице, ожидая проведения внутривенной анестезии. Когда мне поставили капельницу, ее трубка перегнулась и в течение 40 минут лекарство не поступало в кровь. Когда трубка разогнулась, анестетик полился очень быстро. Я сразу же почувствовала сильное сердцебиение. «Мое сердце!» – закричала я, – «мое сердце!». Медсестры со всех ног кинулись ко мне.

Внезапно я обнаружила себя парящей в воздухе на высоте 2,5 метров над своим телом. Я наблюдала, как медсестра лихорадочно ищет что-то в шкафчике. Не находя нужной вещи, она выбрасывала содержимое на пол. Младшая медсестра побежала в операционную. Она позвала врача, и тот, подбежав ко мне, стал делать массаж сердца. Тем временем медсестры нашли большую иглу. Помню, как они спорили, куда лучше сделать укол. Я думала, что сплю, пока не посмотрела на элекрокардиограф и не увидела на экране прямую линию. Приборы издавали тревожный сигнал.

Я сказала себе: «О черт! Я умираю!». Я увидела сверху врачей, отчаянно пытающихся вернуть меня к жизни. Я сказала: «Я не хочу умереть! О Боже! Нет!». Я хотела опять «нырнуть» в свое тело, но вместо этого спиной вперед провалилась в темный туннель. Я падала со скоростью, как мне кажалось, многих тысяч километров в час. Мне было очень страшно, пока, наконец, падение не замедлилось. Я поняла, что туннель не был темным. В нем было много огней. В нем было так много цветов, я никогда столько не видела. Я больше не боялась.

В конце туннеля находилось самое прекрасное место во вселенной. «То место» было бесконечно протяженным, но там я увидела и больничную палату, она была словно в стеклянном кубе. (Этот куб – это три измерения, в которых мы живем на земле. Наш мир – это всего лишь маленький осколок настоящей реальности. В РЕАЛЬНОСТИ измерений намного больше. На земле у нас есть только пять органов чувств и мы строим свое представление о том, что мы, кто мы, что мы делаем в этом мире, опираясь на эти пять органов чувств. В РЕАЛЬНОСТИ у наших душ гораздо больше органов чувств и мы воспринимаем гораздо больше аспектов окружающего мира.)

Я смотрела на всех и всё в больнице словно «глазами Бога». Я чувствовала любовь Господа ко всем этим людям в больнице, к родителям, к персоналу, к женщине-регистратору на входе. Я увидела жизни этих людей, сменяющиеся перед моими глазами. Я увидела регистратора и узнала все о ней. Увидела ее сердце, почувствовала ее любовь к своим маленьким детям. Увидела ее беды и узнала ее мысли. Увидела лаборанта и все, происходившее в его жизни на тот момент. Я увидела истинную суть каждого человека. Увидела, что руководит ими в жизни, их добрые сердца. Увидела их души, как будто смотрела глазами Бога. Смотря на них, я чувствовала к ним любовь, к каждому из них. Кажется, потом я вылетела из палаты и затем через крышу из здания больницы. Я смотрела на прохожих на улице и видела все их горести. Я смотрела на них с чистой любовью.

Потом началось словно «скачивание» информации. Слов не было, в меня просто вливались знания, при этом я чувствовала к себе абсолютную любовь. Очень отчетливо и совершенно наверняка я поняла: мы все очень важны для Бога. Бог очень, очень сильно любит нас. Жизнь тяжела, но она – это своеобразное испытательное поле.

Основной посыл состоял в том, что наши жизни очень важны для Бога и существования вселенной. Любовь, которую мы имеем в себе и взращиваем на земле (особенно к тем людям, любить которых нелегко), эта любовь каким-то образом распространяется во вселенную и совершает в ней что-то очень важное. Я чувствовала, что-то стоит на кону, мы должны совершить какое-то важное дело. Бог любит людей, и нам дан выбор, как поступать, чтобы мы могли доказать Богу свою любовь. Я не знаю, как описать это… Я очень стараюсь объяснить, но это трудно объяснить. Я могу всю жизнь пытаться объяснить это.

В том месте, куда мы попадем, нам будет легко, весело и радостно. Там нас будут ждать наши родные и друзья. Наша задача на земле – разрушить придуманные стены, которые мы возводим вокруг себя, чтобы спрятать свою истинную сущность. Мы должны действительно любить других и любить самих себя. Я почувствовала также, что на небе есть и чувство юмора. Я чувствовала глубокое участие к жизням людей и любовь к ним даже тогда, когда они совершают ошибки. Мы должны учиться на ошибках, а не бесконечно казнить себя за них. Мы находим способ простить и любить себя, потому что в действительности, в настоящем мире, нет ничего, кроме любви. Кажется, главной мыслью было то, что, если мы не находим дорогу к любви, мы уничтожаем что-то очень, очень ценное.

Чистое сердце, движимое любовью и состраданием, – это единственное, что имеет значение в жизни. Наша задача – стараться любить друг друга несмотря ни на что. Это потому так важно, что это главное дело в нашей жизни. Мы должны любить! Это не означает, что мы должны любить только мужа или жену. Мы должны научиться любить также и врага. Мы здесь для этого. Если мы не научимся любить, это будет иметь плохие последствия для вселенной.

Я ясно ощущала, что все мы нужны Богу и что мы стоим столько, насколько способны любить.

Мне показалось, когда мы создаем что-то прекрасное на земле, это видят и на небе. Когда мы поем на земле, пение усиливается на небе до пропорций «золотого сечения» и ощущается там как манна, хотя на небе и нет ни голода, ни жажды. Там есть только правда и нет никакой нужды.

Кажется, в той реальности чувствительность моих органов чувств очень повысилась. Я уверена, у людей в этом мире нет рецепторов, чтобы воспринимать ту красоту, тот неповторимый свет и звуки. Мне показалось, что там каждое живое существо издает музыку. Я могла буквально осязать, не просто слышать, деревья, животных и птиц, траву и небо в той другой реальности. Понимаю, что это звучит странно, мне сложно это объяснить. После околосмертного опыта я начала изучать физику, чтобы разобраться в этом.

По профессии я художник. Свет, который я увидела, не был белым, это были мириады цветов, таких ярких, каких я никогда раньше не видела. Это были совсем другие цвета. Теперь, изучая физику, я задаюсь вопросом, что же это было. Это не были обычные фотоны, это было что-то другое.

Я видела разницу между жизнью на земле и тем местом. Стена, разделяющая эти два мира, тонка, как детский волос. Любовь, которую мы ищем, – совсем рядом, ее отзвуки окружают нас. Нам нужно только позвать ее. Мир здесь не может быть так же красив, как мир там. Нашей любовью мы должны привносить красоту в этот мир. Это то, что нужно миру – любовь людей, чтобы он перешел на новый духовный уровень.

Я узнала большую толпу людей вокруг меня, но у них не было человеческого тела. Я узнала их души. Они имели розоватые размытые очертания и издавали вибрации любви, по которым я из узнала. Я почувствовала, что там находился мой двоюродный дедушка Стив. Но также я почувствовала присутствие своей бабушки, которая на тот момент была жива. Тогда я поняла, что, когда мы молимся, мы переносимся душой к тому, за кого молимся.

Любовь создала мир. Любовь была невероятной, и красота была совершенно невероятной. Когда я смотрела на людей в больнице и на доктора, пытающего вернуть меня к жизни, я думала: «Ну что, надо возвращаться. Я люблю этих людей. О, этих людей так любят!». Я очень хотела вернуться и сказать им, как сильно их любит Бог. Я стояла рядом с моими близкими людьми и чувствовала то, что описала бы как абсолютную любовь творца. Но все же я хотела вернуться. Я была еще молодой и пожила так мало! Я всегда любила жизнь.

В следующее мгновения я оказалась в своем теле и сжала руку врача, который держал меня за руку. Он заплакал, когда мое сердце вновь забилось. Я произнесла: «Не дайте мне умереть! Доктор, не дайте мне умереть!».

Потом я узнала, что мое сердце не билось 2 минуты 45 секунд. Я не понимаю, как мой мозг смог «проснуться» после того, как к нему долго не поступал кислород, но на медобследовании врачи не обнаружили никаких повреждений моих внутренних органов.

© Boleem.com – перевод с английского


267
Хезер В.
Хезер В.

nderf.org

Оставить отзыв

Написать отзыв
Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти спам *


Смотрите также
Я счастлива, что испробовала Свет и до сих пор помню его аромат (Рейчел Финч (Rachel Finch) )
Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир ( Ефремов Владимир Григорьевич, ученый )
Моя клиническая смерть - мой самый большой дар в жизни (Трисия Б. )
Я не хотел возвращаться в свое тело (Стив Гардипи )

бесплатный психологический тест