Экстрасенсы, "духовные" целители

Исповедь жертвы целителей

Я родилась в 1987 году, когда, вследствие послаблений коммунистического государства по отношению к религиозным организациям, появилось огромное количество экстрасенсов, «”духовных” целителей» и иже с ними. Очень скоро после моего появления на свет видавшая виды участковая врач – дама в возрасте - сказала: «Это не наш больной. Мы не знаем, что делать с Вашим ребенком, ищите бабку», т.к. справиться с осложнениями прививки БЦЖ (нейродермит, аллергия и, начиная с трех лет, тяжелая бронхиальная астма) они были не в состоянии. В реанимационное отделение местной больницы мы являлись, как к себе домой, и дежурный врач говорил: «Что же мне с тобой делать, деточка? Тебе же ничего не помогает». Т.к. положение было безвыходным, не прошла эта духовная беда и мимо нашей семьи.

 Понять мою маму, безусловно, можно. Выросшая в условиях активной атеистической пропаганды со стороны государства и насмешливого отношения к религии в семье, она не имела абсолютно никаких понятий о духовной безопасности. Поэтому еще во младенческом возрасте я побывала у нескольких местных бабок и у экстрасенса (замечу, экстрасенс по образованием был врачом-педиатром), в головах которых была гремучая смесь эзотерики с церковными молитвами. Облегчения обращение к ним не приносило, зато однажды в своей квартире я увидела беса, смотрящего прямо на меня. Однако именно по совету экстрасенса-педиатра мама приняла решение креститься самой и окрестить нас с братом.

 Несмотря на то, что, к сожалению, воцерковления вслед за крещением не последовало, да и само крещение далось моей маме с большим трудом (папа – член партии и большой начальник, а дело было еще до развала СССР), наметился некий прорыв в общем положении дел. Мамина подруга подсказала нам методику Иванова. К сожалению, «духовная» часть, т.е. молитва «учителю» Иванову как богу Земли, не обошла меня стороной, но обливание положительно сказалось на моем иммунитете. После сильного обострения нейродермита в течение месяца, меня полностью оставили мои болезни. Однако счастье продолжалось недолго. Перед моим поступлением в школу на маму стали очень сильно давить врачи по поводу прививок, несмотря на мамины возражения, с учетом моего анамнеза. В результате, она, все-таки, поддалась на уговоры. Но несмотря на то, что был сделан анализ крови, и было выяснено, какие прививки можно было делать, а какие нельзя, и была сделана даже не прививка АКДС, а ее ослабленный вариант (АДС-анатоксин), осложнения не заставили себя ждать. Начнем с того, что вечером после прививки со мной почему-то случилась очень сильная истерика. Затем в течение трех месяцев я периодически падала в обмороки по утрам. А затем вернулись и нейродермит, и аллергия, и бронхиальная астма, которые не сбавляли обороты вплоть до моих 22-х лет, когда нашелся врач, трудами которого мое состояние облегчилось. 

 Т.к. обращения к врачам имели такой же успех, как и раньше, а знания в области духовной безопасности находились по-прежнему на нулевой отметке, то мы вновь начали обращаться к экстрасенсам всех мастей. Началось все с врача, который занимался иглоукалыванием и параллельно рекомендовал читать мантры. В дальнейшем по рекомендации нашей хорошей знакомой мы обратились к мастеру рэйки, которая по совместительству работала и по сей день работает психологом. И я, и мама, и брат приняли посвящение сначала первой, а затем и второй ступени и, к сожалению, иногда «помогали» тем, кто болел. Читая одну из оккультных книг, я внезапно стала видеть свечения вокруг тел, какие-то цветные блики, видела «дух» своего умершего отца во время того, когда с ним связывалась мастер рэйки. К сожалению, определенные последствия после периода увлечения эзотерикой остались. Но один опытный духовник сказал, что постепенно, при условии воцерковления, участия в церковных таинствах, старания вести правильную духовную жизнь, мне станет легче, что, в принципе, и произошло. Надеюсь, что со временем все последствия этого страшного периода устранятся.
«Оккультный» период совпал и с моими личными духовными поисками. Я перепробовала массу эзотерических направлений, но от всего и у меня, и у мамы было ощущение соприкосновения с грязью, что сильно расходилось с красивыми теориями этих учений, но что мы упорно старались не замечать, т.к. альтернативы у нас не было. У меня были страхи, частые истерики, я боялась оставаться дома одна, особенно, в темное время суток. К сожалению, втянула я в эзотерику, как минимум, двух человек: свою подругу, у которой появились осложнения на пробу Манту, сделанную при ОРЗ (она около года жутко кашляла почти круглые сутки), и молодого человека, с которым мы встречались. Теперь мне остается только молиться об их обращении…

 Но все оккультные методики, опять же, не приносили облегчения, несмотря на то, что облегчение было обещано. То, что я уходила, не чувствуя облегчения (а стоили сеансы рэйки тогда весьма ощутимо), и называлось причиной того, что я не могу вылечиться. Однажды я пошла и на так называемый тренинг. Тренинг этот заключался в том, что надо было нарисовать красками определенные части своего внутреннего «я», а затем последовала групповая медитация. После медитации мне стало очень плохо. По дороге домой я почему-то начала сильно плакать. Дальше у меня было ясное ощущение, что на моей голове лежит что-то, типа бетонной плиты.

Испробовав очень многое, я, по совету маминой одноклассницы, обратилась к травнику. Считаю это одной из самых больших ошибок своей жизни. Это страшный человек, и, увы, по сей день он практикует то же и там же, у себя в квартире. Мало того, что этот человек был полным нулем в траволечении (но это я сейчас понимаю), т.к. назначал травы не по проверенным временем схемам, а в соответствии с собственными бредовыми нумерологическими теориями, так еще, увидев, что мне не помогают травы, наряду с ними начал, исходя из своих же теорий, назначать мне антибиотики и сульфопрепараты в лошадиных дозах. Хотел назначить еще и гормональные мази, но на это я уже не согласилась. Хотя с травами он однажды тоже "прокололся": этот деятель "духовной" медицины назначил мне отвар одного ядовитого растения в лошадиной дозе. О том, что доза лошадиная, я догадалась по своему самочувствию. Когда я подняла литературу по траволечению, я увидела, что доза должна была быть гораздо меньшей. С тех пор я несколько насторожилась, но т.к. он был тонким психологом, моей настороженности не хватило надолго. Примечательно то, что полученные путем «откровения» схемы раз в несколько месяцев менялись. Цена за прием также устанавливалась путем «откровения».

Хочу отметить, что и у этого человека было медицинское образование. К Церкви он относился лояльно-пренебрежительно, но при этом рассказывал своим пациентам, сколько чакр у них открылось после исповеди и Причастия. Однако считая себя истинно православным, он не считал грехом совращение несовершеннолетних. По его теории, если девушка невинна, то первый мужчина определяет почти на 100% ее вибрации на всю оставшуюся жизнь. А, по его словам, среди земных мужчин есть всего несколько, который по уровню вибраций могут сравниться ним (в своих схемах этот человек «скромно» ставил себя немного ниже Иисуса Христа). Поэтому он, не стесняясь, делал мне такие «лестные» предложения, хотя такими же предложениями по отношению к моей маме он тоже не гнушался. Надо сказать, это было не единственным унижением по отношению к нам. Не согласиться на «лестное» предложение ума, слава Богу, хватило, но т.к. положение в плане моего здоровья оставалось таким же, как прежде, мы были вынуждены продолжать терпеть это мерзкое отношение. В конце концов, «целитель» стал требовать, чтобы я открыла счет на свое имя и стала со своего адреса (!) рассылать «большим людям» письма с их диагнозами и советом обратиться к нему. В число «больших людей» входили олигархи, известные актеры и прочие. Это было последней каплей, после чего мама стала настоятельно уговаривать меня уйти от него. Но я была согласна даже на то, чтобы подставить себя, т.к. вокруг не было совершенно никого больше, кто бы как-то пытался заниматься и духовными вопросами, а к Церкви и священникам у меня было воспитанное им же пренебрежительное отношение. Закончилось все внезапно. Т.к. в то время мы с мамой собирались уезжать за границу на постоянное место жительства (т.е. верная идейная жертва собиралась выйти из-под контроля), он мне устроил страшный скандал и выгнал меня. А дальше была классическая симптоматика жертв тоталитарных сект: и ощущение обреченности на погибель души, и страшные скандалы по этому поводу дома. К сожалению, мама на тот момент не могла мне дать знаний о правильной духовной жизни, которых очень жаждала моя измученная душа. Поэтому период скандалов у нас был достаточно долгим. У меня были постоянные истерики и панические атаки, когда я шла куда-то после очередного скандала, у меня было почти физическое ощущение сильного ветра, который дует мне в спину (хотя погода была тихая). Что мы пережили – не передать. В память об этом периоде в мои 16-17 лет у меня появились в большом количестве седые волосы.

Однако уже после моего разрыва с "гуру" выяснились еще два интересных факта: от его деятельности сильно пострадали две женщины. Одной из них, пришедшей подлечиться, он просто вырубил своими бредовыми методиками поджелудочную железу. Потом ее долго выхаживали врачи местной городской больницы. Другой женщине он лечил рак. После окончания курса лечения она, все же, сделала маммограмму, и у нее обнаружилась IV стадия с метастазами. Слава Богу, что после прохождения курса лечения в городском онкодиспансере и операции она выжила и сейчас хорошо себя чувствует. Но когда она одной своей знакомой, которая нечаянно попала к этому же "целителю", отсоветовала лечить у него онкологическое заболевание, а несчастная пациентка имела неосторожность передать ему этот разговор, то "целитель" страшно возмутился и заявил, что ту женщину, которую спасли в онкодиспансере, он исцелил, а она его оклеветала. Комментарии, как говорится, излишни.

Но я несколько отвлеклась. Вернемся в нашим отношениям с мамой. Постепенно все улеглось. Я продолжала заниматься оккультными практиками, но достаточно вяло. Моя измученная душа все так не находила покоя в ценностях мира сего и стремилась к Богу. Но по Его Промыслу я, все-таки, пришла к вере в возрасте 18-ти лет. Мое обращение произошло в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. Мы с мамой вместе начали исповедоваться и причащаться. Постепенно наши отношения пришли в норму, и сейчас мы очень дружим. Через несколько лет после обращения нашелся православный врач, который помог облегчить мое состояние (хотя я не стремилась найти именно православного врача, и считаю, что любой хороший специалист посылается Божьим Промыслом). Но самое главное то, что я нашла в Православной Церкви именно то, что искала. Это Божественная благодать, которая преображает человека, если только он сам не сопротивляется этому своей греховной жизнью.



( 5 голосов: 4.2 из 5 )
1074
Елена, Москва

Оставить отзыв

Написать отзыв
Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти спам *


Смотрите также
Исцеление целительницы (Валентина, Москва. )
Поход к колдунье (Священник Александр Шантаев )
Кощунствующий целитель (Священник Павел Гумеров )
Раскаявшийся "целитель": белая и черная магия — орудия дьявола
О целителях (Даниил Сысоев, священник )
Об экстрасенсах, целителях и о том, как относиться к болезням (Анатолий Гармаев, священник )
Экстрасенс «заряжала»... в могилу (Татьяна Заровная )
Я_служил_сатане_(свидетельство_бывшего_экстрасенса)

бесплатный психологический тест