Литература в помощь болящему

Книги писательницы Юлии Николаевны Вознесенской

Я строю небесный дом для любимой...

…И вот она ушла далеко-далеко, в те края, где уже нет ни горя, ни слез, ни болезней. С больничной кровати она поднялась, легкая, помолодевшая, и, конечно, первое, что она ощутила – это полное и абсолютное отсутствие боли. Я почувствовал это, потому что держал ее за руку в ту таинственную минуту, которую мы на земле называем «смертью». На самом деле, как я теперь понимаю, это что-то совсем-совсем другое.

Скачать книгу

Вдвоем на льдине (маленькая летняя повесть)

Конференц-зал клиники при Институте детской онкологии находился на первом этаже, где не было больничных палат, только приемный покой и кабинеты, располагался он далеко от вестибюля, а потому никогда не запирался...

Скачать книгу

Белая занавеска в окне

– Папа… Па-па… Па-па-па… – прошептал Кирюша, улыбаясь; вот улыбка у него сохранилась до сих пор: слабенькая такая, растягивающая его бледно-розовые губы на какие-то жалкие миллиметры. И все-таки это не гримаса боли и не случайное непроизвольное движение, а именно улыбка...

Скачать книгу

160 сортов аспарагуса

Когда стало ясно, что мой муж уходит, я больше всего стала думать уже о его душе. То есть, конечно, я продолжала делать все возможное и невозможное, чтобы помочь ему вылечиться, надеялась на чудо, но меня очень тревожило, что будет с его душой в Вечности. Готов ли он, не слишком ли обременен грехами, не ожидает ли его что-то страшное – ТАМ?

Скачать книгу

Тетушкин котик (Памяти моей матери, рабы Божией Ольги, д-ра Лебедевой)

Таня по привычке, приобретенной еще за годы работы на скорой помощи, вставала рано: зимой в шесть утра, летом – в пять. Заглядывая по утрам в тетушкину комнату, она замечала, что Котик часто просыпался раньше хозяйки, но продолжал лежать у нее в ногах с полуоткрытыми глазами – ждал, когда она проснется. А уже потом Котик и тетя Катя исполняли отработанный утренний ритуал. Как только она открывала глаза, Котик подымался на лапки и, осторожно ступая по самому краю постели, подходил к ее лицу и тихонько говорил: «Мррм!»

Скачать книгу

( 0 голосов: 0 из 5 )
309


Смотрите также
Отстал от жизни (Артур Конан Дойль )
Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака. (Протоиерей Михаил Овчинников )
Книги писательницы Натальи Сухининой (Наталья Сухинина )
Книга жизни: Вторники с Морри (Митч Элбом )
Встретимся в раю (Кристель и Изабель Цахерт )

война